Team der Fachstelle

In der Fachstelle Ältere der Nordkirche arbeiten zwei Referentinnen. Sie bringen ihr jeweils spezielles Wissen in die Arbeit ein und ergänzen sich durch ihre unterschiedlichen Schwerpunkte. Sie sind in der Weite der Nordkirche unterwegs und EKD-weit vernetzt. Das Team wird ergänzt durch zwei Mitarbeiterinnen in der Verwaltung.

Petra Müller, Referentin

Als Diplompädagogin weist Petra Müller langjährige Erfahrung in der Erwachsenenbildung auf. Sie war bereits in verschiedenen Landeskirchen tätig. 2009 wechselte sie als Referentin in die Fachstelle Alter der Nordkirche mit Dienstsitz in Kiel. Seitdem hat sie maßgeblich den Aufbau der Fachstelle Alter der Nordkirche verantwortet. Ihre Schwerpunkte liegen in der erwachsenenbildnerischen und gemeindepädagogischen Perspektive und der konzeptionellen Arbeit.

Nele Marie Tanschus, Referentin

Als Alternswissenschaftlerin (Diplom-Gerontologin) arbeitete Nele Tanschus zunächst an der Universität Vechta bevor sie im Februar 2014 als Referentin in die Fachstelle Alter der Nordkirche mit Dienstsitz in Rostock wechselte. Seit April 2020 ist sie je zur Hälfte als Referentin der Fachstelle Alter und als Referentin der Fachstelle Familien tätig. Ihre Arbeitsschwerpunkte liegen in der sozialwissenschaftlichen Perspektive und den Generationenbeziehungen.

Angela Lückfett, Verwaltung

Angela Lückfett kann auf bald 20 Jahre Verwaltungstätigkeit im kirchlichen Bereich zurückschauen. Seit 2011 ist sie die Verwaltungsmitarbeiterin für die Fachstellen Alter, Familien und Männerforum im Hauptbereich Generationen und Geschlechter in Kiel.

Mareike Schwidder, Verwaltung

Seit 2015 ist Mareike Schwidder am Standort Rostock im Sekretariat für die Fachstelle Alter und das Jugendpfarramt in der Nordkirche tätig. Derzeit wird sie vertreten durch Diana Ptak.