01. Mai 2020

Fachstelle Alter wird zu Fachstelle Ältere

Die Fachstelle Alter wird umbenannt und heißt nun "Fachstelle Ältere".
Die Fachstellen im (ebenfalls umbenannten) Hauptbereich "Generationen und Geschlechter" orientieren sich an Zielgruppen und nicht an Prozessen.

So ist die Fachstelle nicht mehr nach dem Lebensabschnitt "Alter" benannt, sondern nach den Menschen, die im Fokus unserer Arbeit stehen: Den Älteren.
Diese Änderung wurde im Frühjahr 2020 von der Synode bestätigt.

Entsprechend ändert sich auch die URL, unter der die Fachstelle ihre Website führt. Aus "www.senioren-nordkirche.de" wird nun "www.aeltere-nordkirche.de". Die alten Adressen mit "senioren" im Namen bleiben weiterhin erreichbar und leiten automatisch zu der neuen Adresse um.

Weiterführende Inhalte

01. Januar 2020Fachstelle Alter: Referentinnenbesetzung bestätigt

Es ist offiziell und die Freude ist groß. Auch ab dem 1.1.2020 wird es eine Referentin der Fachstelle Alter am Standort Rostock geben.

01. Februar 202011. Fachtag Seniorenarbeit – Impulse für die Arbeit mit Älteren

Am 10.06.2020 findet in Rendsburg der nächste Fachtag für Ehrenamtliche und Hauptamtliche in der Arbeit mit Älteren statt – mit zahlreichen Workshops und einem Vortrag von Heike Boyens.

01. Februar 2020Übergabe des Achten Altersberichts an die Bundesministerin Dr. Franziska Giffey

Der 8. Altersbericht „Ältere Menschen und Digitalisierung“ wurde am 23. Januar 2020 an die Bundesministerin für Familie, Senioren, Frauen und Jugend, Dr. Franziska Giffey übergeben.