Alle Veranstaltungen

Die Fachstelle Ältere konzipiert und organisiert regelmäßig Veranstaltungen zu unterschiedlichen Themen. Alle aktuellen Veranstaltungen der Fachstelle Ältere finden Sie hier.

15. Februar 2021
Ab ins Netz!? – Digitale Medien als Prävention gegen Einsamkeit im Alter

Online-Fachgespräch (10.00 - 12.00 Uhr) über Zoom mit einem Impulsvortrag von Jonathan Petzold, Körber-Stiftung Hamburg

28. Februar 2021 - 05. März 2021
BorkumAbsage: Kursbestimmung – Orientierung finden am Ende der Erwerbstätigkeit

In Kooperation mit der akademie am see. Koppelsberg

Bildungsurlaub auf der Nordseeinsel Borkum. Am Ende der Erwerbsarbeit, am Übergang in die nachberuflichen Zeit Bilanz ziehen, Orientierung finden, den Kurs bestimmen.

mehr anmelden
20. April 2021
Für ein gutes Leben im Alter – Digitale Souveränität stärken

Online-Fachtagung zum Achten Altersbericht „Ältere Menschen und Digitalisierung"

10.00 - 16.00 Uhr über Zoom

Aufgrund großer Nachfrage ausgebucht: Wir führen eine Warteliste!

mehr anmelden
30. April 2021 - 12. November 2021
Kulturführerschein

Eine Fortbildung für alle, die sich nach der Berufs- und/oder Familienphase freiwillig engagieren wollen.

Sie befähigt, Kulturerlebnisse zu organisieren – für andere und mit anderen...

19. August 2021 - 22. August 2021
Auf dem Weg in die Zeit nach dem Beruf – mit Impulsen aus der Regel des Heiligen Benedikt

Eine Kooperation der Fachstelle Ältere der Nordkirche mit dem Bildungshaus St. Ansgar im Kloster Nütschau