01. April 2021

Praxis Gemeindepädagogik – Zeitschrift für evangelische Bildungsarbeit

Inspiration, Heft 2/2021

Wir alle brauchen Inspiration für unsere Arbeit, für unser Leben, für unser Miteinander. Dazu inspiriert die neuste Ausgabe von „Praxis Gemeindepädagogik“.

Eine Auswahl inspirierender Themen aus dem Heft:

• Emilia Handke, Der große Inspirator
  • Martina Leidinger, Wie kommt der Geist in den Prozess?
  • Ulrike Greim, Der Inspiration die Tür öffnen – Wie finde ich die richtigen Worte für Andachten?
  • Petra Müller, Aufatmen können – Verschnaufpausen und längere Auszeiten
  • Uta Loheit, Teamgeist entwickeln
  • Tony Hofmann, Kreativität lässt sich nicht machen, aber sie kann gelingen – Sinn-Bilder© als Inspirationsquelle für die gemeindepädagogische Arbeit
  • Julia Kluge, Grafic Recording – Kreative Inhalte dokumentieren
  • Helga Westermann, Samstagspilgern – ein Wohltat für Leib, Seele und Geist

„Praxis Gemeindepädagogik“ gibt es als Abo. Die Hefte sind aber auch als Einzelheft über die Evangelische Verlagsanstalt in Leipzig zu erwerben: https://www.praxis-gemeindepaedagogik.de/

Weiterführende Inhalte

01. Januar 2020Fachstelle Alter: Referentinnenbesetzung bestätigt

Es ist offiziell und die Freude ist groß. Auch ab dem 1.1.2020 wird es eine Referentin der Fachstelle Ältere am Standort Rostock geben.

01. Februar 202011. Fachtag Seniorenarbeit – Impulse für die Arbeit mit Älteren

Am 10.06.2020 findet in Rendsburg der nächste Fachtag für Ehrenamtliche und Hauptamtliche in der Arbeit mit Älteren statt – mit zahlreichen Workshops und einem Vortrag von Heike Boyens.

01. Februar 2020Übergabe des Achten Altersberichts an die Bundesministerin Dr. Franziska Giffey

Der 8. Altersbericht „Ältere Menschen und Digitalisierung“ wurde am 23. Januar 2020 an die Bundesministerin für Familie, Senioren, Frauen und Jugend, Dr. Franziska Giffey übergeben.