30. Juli 2021

Praxis Gemeindepädagogik – Zeitschrift für evangelische Bildungsarbeit

Kirche als Bildungspartnerin, Heft 3/2021

Die neuste Ausgabe von „Praxis Gemeindepädagogik“ fragt nach einer zeit- und zukunftsgemäßen kirchlichen Bildungsarbeit in der Gemeinde und an anderen Orten kirchlichen Lebens.

Eine Auswahl inspirierender Themen aus dem Heft:

• Andreas Kubik, Kirche als Bildungsträgerin und Bildungspartnerin
  • Olaf Schmidt, Was heißt "religiös unmusikalisch"?
  • Miriam Boger, Lerngeschehen Kooperation
  • Jörg Stoffregen, Kirchengemeinden als LernRäume für alle im Quartier
  • Thomas Doyé, "Picknick im Quartier" - Kirche als Partnerin in der politischen Bildung
  • Annemarie Schulze und Marie Spitzner, Kirche in der kommunalen Kita
  • Henning Ernst, Pflegen mit Herz und Verstand - Männer(bildung) in der Angehörigenpflege
  • Jens Palkowitsch-Kühl, Bildung im virtuellen Raum
  • Helga Westermann, Samstagspilgern – ein Wohltat für Leib, Seele und Geist

„Praxis Gemeindepädagogik“ gibt es als Abo. Die Hefte sind aber auch als Einzelheft über die Evangelische Verlagsanstalt in Leipzig zu erwerben: https://www.praxis-gemeindepaedagogik.de/

Weitere Beiträge sind im Inhaltsverzeichnis zu ersehen.

Weiterführende Inhalte

01. Januar 2020Fachstelle Alter: Referentinnenbesetzung bestätigt

Es ist offiziell und die Freude ist groß. Auch ab dem 1.1.2020 wird es eine Referentin der Fachstelle Ältere am Standort Rostock geben.

01. Februar 202011. Fachtag Seniorenarbeit – Impulse für die Arbeit mit Älteren

Am 10.06.2020 findet in Rendsburg der nächste Fachtag für Ehrenamtliche und Hauptamtliche in der Arbeit mit Älteren statt – mit zahlreichen Workshops und einem Vortrag von Heike Boyens.

01. Februar 2020Übergabe des Achten Altersberichts an die Bundesministerin Dr. Franziska Giffey

Der 8. Altersbericht „Ältere Menschen und Digitalisierung“ wurde am 23. Januar 2020 an die Bundesministerin für Familie, Senioren, Frauen und Jugend, Dr. Franziska Giffey übergeben.